Ремонт бесперебойников в Москве
Ремонт бесперебойников в Москве
Сервис центр «Радиомастер» предоставляет услуги по диагностики и ремонту бесперебойников в Москве. Наши мастера проведут профессиональный ремонт источников бесперебойного питания любого типа (UPS Off-Line, UPS On-Line, UPS Line-Interactive) и любой сложности. Возможен ремонт любых разъемов (USB, COM, LPT-порт и др.), повышающего трансформатора, замена аккумуляторных батарей, микропроцессора, корпуса, ремонт схемы зарядки и инвертора. Кроме того возможен ремонт зарядного устройства, THD-фильтра, тиристорного выпрямителя, конкретных радио блоков, установка фирменного программного обеспечения с дистрибутива заказчика, замена конкретных радиоэлементов и т.д.
В сервис центре «Радиомастер» не наживаются на клиентах, мы за честный ремонт! Многие мастера из сервисных центров не утруждают себя поиском и заменой неисправных радиодеталей, они ремонтируют неисправную технику путем замены целых радио блоков. Такой подход к ремонту техники технически не сложен в исполнении, занимает небольшое время мастера, сроки выполнения заказа малые. Все бы ничего, но данный подход не выгоден для клиента потому, что цена радио блока в десятки раз выше цены радиодетали. В сервис центре «Радиомастер» дорожат своими клиентами и репутацией компании! Мы осуществляют ремонт техники на уровне радиоэлементов! Конечно же, такой ремонт технически сложен в исполнении и более длителен по времени (в отличие от замены радио блоков), но финансово более выгоден клиенту. При отсутствии большой занятости мастеров срок выполнения заказа составит всего 1-3 дня. В нашей компании практикуется гибкий подход и высокое качество обслуживания. Мы делаем свою работу честно, максимально быстро и качественно. Наши мастера являются высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы. У нас имеется все необходимое ремонтное оборудование для осуществления высококачественного ремонта: осциллограф, инфракрасная паяльная станция, японский припой, фен, программатор, мультиметры и другие приборы. Приходите к нам, и Вы останетесь довольны ремонтом!!!
Любой электротехнический прибор как впрочем, и все на нашей планете со временем приходит в негодность. Даже самая надежная и высококачественная техника со временем ломается вследствие неизбежного износа радиоэлементов. Покупать новый ИБП или ремонтировать старый решать Вам, но следует знать, что ремонт старого прибора, как правило, обходится в разы дешевле, по сравнению с приобретением нового устройства. По желанию клиента специалисты сервис центра «Радиомастер» проведут диагностику неисправностей сломанного бесперебойника (ИБП). Диагностика технических неисправностей позволяет узнать характер неисправности, приблизительную стоимость ремонта и другие интересующие нюансы, которые в совокупности помогут Вам принять взвешенное решение в плане рациональности проведения дальнейшего ремонта неисправного бесперебойника (ИБП).
Источник бесперебойного питания (ИБП) - автоматическое электронное устройство с аккумулятором внутри, предназначенное для бесперебойного кратковременного снабжения электроэнергией компьютера с целью сохранения информации в случае резкого пропадания промышленного питания (220V). На сегодняшний день существует 3 основных вида ИБП: UPS Off-Line, UPS On-Line, UPS Line-Interactive.
ИБП типа «Off-Line» или резервная схема. Питание компьютера осуществляется напрямую от энергосети (220V) которое ИБП фильтрует (высоковольтные импульсы и электромагнитные помехи) пассивными фильтрами. Если напряжение энергосети выходит за нормированные значения напряжения (или полностью пропадает) нагрузка (компьютер) автоматически переключается к питанию от аккумуляторов с помощью инвертора. При появлении напряжения в пределах нормы ИБП снова переключает нагрузку на питание от энергосети. Основные недостатки: плохая работа в энергосетях низкого качества (плохая защита от провалов напряжения, превышений допустимого значения напряжения, изменений частоты и формы входного напряжения). ИБП типа «Line-Interactive» или интерактивная схема. В отличие от типа «Off-Line» ИБП содержит ступенчатый автоматический регулятор напряжения (booster), построенный на основе автотрансформатора (трансформатор с переключающимися обмотками). Инвертор связан с компьютером. ИБП данного типа питает нагрузку (компьютер) параллельно стабилизированному переменному напряжению сети. Компьютер переключается полностью на аккумуляторы ИБП лишь в том случае, если входное напряжение электросети пропадает. Основные недостатки: в режиме «от сети» не выполняет функцию фильтрации пиков и обеспечивает только крайне примитивную стабилизацию напряжения. В режиме «от батарей» выдают на нагрузку частоту выше 50 Гц. ИБП типа «On-Line» или двойное преобразование является самым надежным типом бесперебойного питания. ИБП данного типа используются для питания серверов, высокопроизводительных рабочих станций, а также любой другой техники, предъявляющей повышенные требования к качеству электропитания. Принцип работы данного типа ИБП: входной переменный ток от энергосети преобразуется в постоянный, а затем обратно в переменный ток с помощью обратного преобразователя (инвертора). При пропадании входного напряжения переключение нагрузки (компьютера или сервера) на питание от аккумуляторов не требуется, поскольку аккумуляторы включены в цепь постоянно. Основные недостатки: высокая цена, повышенная шумность и тепловыделение.
Стоит отметить некоторые нюансы, связанные с эксплуатацией ИБП. Длительность бесперебойного питания от ИБП без основной энергосети зависит непосредственно от емкости аккумуляторов. Типовые ИБП небольшой мощности, без участия энергосети, будут снабжать электроэнергией компьютер приблизительно 5-10 минут. За это время пользователь вполне способен закрыть все приложения, сохранить данные и корректно завершить работу компьютера. Срок службы аккумуляторов ИБП составляет 4-5 лет, но реальный зависит от условий эксплуатации: условий зарядки, частоты переключений в автономный режим (разрядка), окружающей среды. Перегрев и запыленность уменьшает срок службы любой техники, в том числе и ИБП. Аккумуляторы плохо переносят перепады температур в рабочем режиме, поэтому если ИБП принесли зимой с улицы ему обязательно нужно нагреться и избавиться от испарины. Не подключайте к ИБП лазерные принтеры, в пике они могут давать огромную нагрузку и соответственно аккумуляторы могут выйти из строя.